依據國際能源總署(IEA)調查,馬達系統電力消費量占全球終端用電量46%,為電力終端使用最大耗能來源。隨著工業和家電領域馬達市場的需求持續穩定成長,提高馬達效率乃是馬達驅動控制晶片廠商重要課題。據此普誠科技積極推出多款系列低耗能、高效率馬達驅動控制解決方案。系列方案研發成果將於大比特杭州微電機驅動與控制設計應用技術研討會(2014529),杭州萬華國際酒店萬華廳中展出,期待您的蒞臨。


普誠科技針對智慧型鏡頭模組,提供高效能、低功耗整合型的驅動IC----PT5120,可控制各種精密馬達組成的高倍鏡頭,如鏡頭對焦、快速光圈與快門動作等功能。此系列驅動IC可配合客戶組合鏡頭組中的步進馬達、直流馬達及音圈馬達,有效驅動構成各廠商產品中鏡頭獨特設計的特色與功能。在監視器、DSLR、DV鏡頭組方面,普誠科技提供可滿足微步進馬達要求的高效能多功能整合性的微步進馬達驅動IC----PT5111


普誠科技也針對無刷直流(BLDC)電機推出多種對應方案,包括控制器(Controller IC----PT258X)、柵極驅動器(Gate Driver IC----PT5606/5616/5617)及整合型驅動晶片(Motor Driver IC----PT2431)。對於不同使用需求,也提供多種電機控制方式,如單相Hall Sensor弦波控制、三相Hall Sensor / Sensorless弦波控制,三相Sensorless梯形波控制等,並且支援從12V到400VDC的應用範圍,以滿足多數電機控制需求。在高壓MOSFET/IGBT柵極驅動器系列採用國際先進高壓制程技術,以確保高性能,高可靠性和高品質。PT5617 提供簡約3-phase半橋柵極驅動器,緊湊的SOP20L封裝形式縮減了PCB面積並使線路精簡;PT5616具有基本的半橋驅動器,亦提供了豐富獨立的Shutdown、Fault 指示以及過流保護等功能;PT5606為單相半橋驅動器,但內部集成高級Input Filter,能適應更加複雜的系統環境應用。未來普誠科技會提供更高集成度的產品,以持續滿足客戶所期望的功能、性能和成本等要求。


(更多產品訊息http://www.princeton.com.tw/zh-tw/產品總覽/motordriveric.aspx)